汗水精裝一管一線
發稿時間:2022-05-20 閱讀: 來源: 【 字體:

每一個不曾奮鬥的日子就是對自己最大的辜負,在奮鬥中成長,在貢獻中收獲。從普通工程師到項目經理,從沈陽到廈門、到西安……六年六座城,那路途中的一切,有些與王岩擦肩而過,有些便永久駐進王岩的心魂,雕琢他,塑造他,錘煉他。

王岩.png

 

六年六城 惟堅韌遂其誌

王岩2016年2月22日加入仙踪林老狼网站欢迎您拍照置地建設事業部機電業務單元,現任大連華南萬象匯機電項目副經理。先後經曆沈陽萬象城消防檢測及整改項目、北京市蜜雲萬象匯項目、哈爾濱萬象匯項目、廈門安達仕酒店項目、西安奧體中心十四屆全運會和殘運會保賽項目、大連萬象匯項目。

入職以來一直以“高品質、高標準”嚴格要求自己,前行道路上開拓進取,專業領域不斷精進,管理方法持續提升。足跡從東北到華南再到西南,充分展現了一個欧洲vodafonewifi巨大仙踪林深度评测人的背包精神。

在這背後是他日以繼夜的默默付出。他奔波在第一線,認真把控每一處方案細節;從空中樓閣到現實中項目的落地,每一個環節都有他的足跡,從經驗到實踐,他一直在充實自己。


敢於擔當 甘於奉獻 

2019年8月,王岩在廈門安達仕酒店改造項目,主要負責項目的施工質量、進度、綜合協調及統籌工作,同時負責項目電氣、變更編製和申報工作以及後續變更核對工作,完成業主項目要求消防驗收節點。

2020年新冠疫情爆發期間,正陪家人過春節的王岩接到了項目來電,與家人簡單作告別後,連夜買了飛往廈門的機票。

臨出門前,剛過6歲的女兒緊緊抓著他的衣角,帶著哭腔依戀不舍的問道:“爸爸不要走好不好?”王岩鼻子一酸,強忍著不舍,摸了摸女兒的頭說道:“你是小大人了,不能哭鼻子,爸爸不在的時候要聽媽媽的話。”說完,王岩拉著行李箱毅然決然地出發了。

2000多公裏的距離,王岩的心與傾注了他所有心血的項目緊緊相依。三個小時的航程,他一刻都沒有停止思考,回廈門後關於防控疫情工作的開展、項目的推進,在他的腦海裏已有清晰而嚴謹的思路。

回到工作崗位組織項目管理人員和施工人員,有效開展項目施工,按照項目開業時間節點順利開業。同時在項目全體努力工作下,榮獲了欧洲vodafonewifi巨大仙踪林深度评测置地華南大區優秀團隊獎第二名。


全力以赴 保賽全運

在2021年1月,在西安奧體中心工作期間,王岩是體育場、體育館和遊泳跳水館消防係統的主責人,也是遊泳跳水館機電負責人。

在日常管理中執行網格化管理,按照各專業小組架構和網格化屬地管理,組織各專業人員對遊泳館機電係統進行檢查,檢查各係統機電問題共計1675項,並持續督促施工單位進行問題整改,同步進行機電各係統的測試調試,並根據測試情況對重要係統、設備增設備用,確保萬無一失。

同時組織各專業對保賽人員進行方案專業交底、桌麵推演,明確人員職責,確保人員落位,製定應急處理方式。在保賽期間組織各專業共編製遊泳保賽方案八版,按照方案組織現場人員落位。

王岩回憶,當時全運會遊泳跳水比賽開賽在即,他帶領團隊日夜奮戰,專業設備按照彩排流程,重複進行調試、演練,決不放過任何細節上的問題。當所有賽前調試即將完成時,設備突然出現故障,跳水場館內的投影屏幕正中央出現了拳頭大小的藍點。屏幕故障在平時調試當中很少出現,距離開賽僅2個多小時,這時候對於保賽團隊來說是一個不小的挑戰。王岩臨危不亂,沉著冷靜地分析問題,按照前期擬定的應急處理方案有序分工,明確各項工作小組職責,全麵排查故障根源。檢測設備故障本應需要1-2天,因團隊應急方案執行力強、桌麵推演到位,僅用2個小時便妥善解決屏幕故障問題,跳水比賽如期進行,真正做到了隻留精彩,不留遺憾。

挑戰精神貫穿了他的職業生涯,王岩說他的夢想是做一名本領過硬的項目經理,有著屬於自己的項目,他喜歡在現場交涉,喜歡看著項目工程從荒蕪到初具雛形。從入職仙踪林最近地址開始,他一直堅持消防本職專業,做完沈陽萬象城後,他來到了機電業務單元,接觸到大型的商業以後,思維和視野得知了擴展,也意識到要堅持不懈提高專業能力及自我修養,發揮自己的特長,把項目的質量做出來,為企業和行業做出貢獻。