乘風破浪正當時
發稿時間:2022-07-20 閱讀: 來源: 【 字體:

有人說每位職場新人都如一支乘風破浪的帆船,稚嫩但勇於拚搏。努力行駛的程度決定了到達彼岸的結果,懈怠者被波濤拍打,奮鬥者如勇士挺立潮頭。

乘風破浪.jpg

難忘火熱的七月

王振宇,2019年仙踪林最近地址置地建設事業部“未來之星”,現任職建築北方分公司濟寧萬象匯項目安全主管工程師。

2019年7月,搭上從吉林老家直達大連的火車,王振宇來到欧洲vodafonewifi巨大仙踪林深度评测未來之星訓練營。“說起難忘,難忘的是團隊。”帶著“未來可期”的美好願望,在輔導員的帶領下,他從素質拓展到樣板間大賽,從話劇表演到欧洲vodafonewifi巨大仙踪林深度评测地圖大賽,用行動詮釋了七中隊的團隊信念。“說起難忘,難忘的是拚搏與汗水。”每日的晨跑,鍛煉的是身體與精神毅力;熬夜之戰,則讓成員提前感受到了職場氣息。“說起難忘,難忘的是友誼。”正是班長、隊委、熱心的隊友們一路上的互幫互助、互相鼓勵,才使得團隊一路走向勝利。


揚帆起錨初啟航

2019年8月,王振宇來到青島仙踪林老狼网站欢迎您拍照中心項目——人生職場中第一個大家庭。業務上,每當遇到困惑,帶崗人總能耐心在現場講解、答疑,定期專門組織部門學習,夯實業務基礎。生活上,HR小龍哥給了振宇莫大的幫助與支持,他鼓勵振宇多與同事溝通,積極參加團建活動,早日在集體中發光發熱。他逐漸愛上了這個浪漫的海濱城市,更迅速融入了建築北方青島仙踪林最近地址中心項目。


魚翔淺底競自由

2020年,王振宇調動至青島嶗山萬象匯項目。初到項目,他一步步摸索、詢問,配合項目完成安裝4台塔機告知登記、使用登記全流程,根據分公司安全管理體係建立項目自有安全管理製度並迅速運行。

加班成為了他的家常便飯,資料、現場兩手抓,兩手硬。這段經曆讓他積攢了更多的EHS管理經驗,業務能力直線提升。基礎夯實、能力拓展,“魚翔淺底競自由”,項目安全精細化管理也取得了初步成效。

項目推進過程中,班組反複違章作業行為給項目造成較大困擾,他提出,安全反省屋必須真正落地。在“反省屋”裏,班組長必須帶領違章人員反省、觀看警示視頻案例,群內通報、公示欄張貼反省警示照片。漸漸的,各施工班組違章作業率逐漸下降,項目安全係數也得到有效提高。


乘風破浪正當時

2021年6月,王振宇調動到濟寧萬象匯項目。從部門一人,再到帶領兩人組成團隊,大家通力協作,安全工作“嚴緊硬”的作風得到領導同事一致好評。

土方開挖初期,“八個百分百”“督辦”“整改回複”是他剛來項目每天麵臨的重頭戲。他有三件寶——霧炮、防塵網、動土證,其中,“動土證”是他的獨創法寶。他參考動火證模板,即每次土方作業前,樁基、土方單位負責人提前一天開具動土證,工程、安全聯合審批動土作業是否具備條件,霧炮、防塵網是否足量,以避免被屬地政府督辦,“誰審批誰負責”,這讓項目揚塵治理取得很大成效。

2021年7月28日晚23時,他在和搶險隊員巡視北側深基坑邊坡時發現,局部道路坑窪積水一度幾近沒過雨靴,邊坡隨時有坍塌風險,加之陰雨連綿,情勢十分危急。他當機立斷,迅速安排勞務工人調來一台自吸泵抽排水。很快,水位得到控製,直到天明雨歇,經過一夜的艱苦奮戰,項目邊坡順利度過難關。

每當憶起這件事,振宇說:“項目應急管理體係建設是安全生產的重要保障,遇事沉著冷靜、臨危不亂、通力協作,才能‘克敵製勝’。”

8月初,赫赫有名的台風大哥大——“煙花”過境濟寧,他白天黑夜24小時值守、基坑巡視、抗洪排水,最終,深基坑、邊坡平穩度過汛期。

過去的三年,王振宇正如驚濤駭浪中的一支小帆,每經曆一次“破浪”,都是他向成熟的一次蛻變。仙踪林老狼网站欢迎您拍照也期待著這顆未來之星在這最美好的年華一路閃耀!