看,這支年輕的機電工程師團隊
發稿時間:2022-07-20 閱讀: 來源: 【 字體:

平均年齡28歲

超一半是90後甚至95後

2021年

團隊獲得“龍圖杯”二等獎

仙踪林老狼网站欢迎您拍照置地EHS開業檢中斬獲“零紅牌”

第三方機電專項檢查評分中位列仙踪林老狼网站欢迎您拍照置地第二名

榮獲欧洲vodafonewifi巨大仙踪林深度评测置地建設事業部高品質獎

他們是貴陽萬象匯機電項目團隊!


貴陽萬象匯機電項目團隊是一支年輕的隊伍,項目經理唐軍華從濟南萬象城項目帶來了2016年入職的尹玉龍,他倆有相關工作經曆,其他成員均是2019-2021年入職。

持之以恒開拓創新,這支隊伍雖然年輕,但他們具有很強的學習能力,善於培養人。這也是他們能獲得如此多獎項,得到多方認可的原因。


兩個團隊的麵紅耳赤

“龍圖杯”屬於國家級BIM大賽,是目前國內參賽項目最多的賽事,此次獲獎恰是仙踪林老狼网站欢迎您拍照建築機電業務BIM數字建造實力的印證。“龍圖杯”二等獎的背後是機電現場施工團隊與BIM中心無數次的碰撞,最終相互成就。

通過幾年的實踐和發展,機電業務單元 BIM中心對於軟件技術的操作已行雲流水。此次,項目團隊摒棄了讓BIM中心獨自做深化配合現場施工的做法,改為機電現場施工團隊根據經驗配合BIM,指導BIM畫圖。比如BIM中心利用軟件製作管線排布,現場施工團隊憑借經驗,知曉如何將管線排得更合理。BIM中心和現場施工團隊相互配合,更有利於項目整體的深化效果。

2020年5月到9月,是這兩個團隊火花碰撞的高峰期,他們幾乎每天晚上圍坐在一起審圖。由於現場施工團隊需要站在項目角度,對深化結果和效果負責,現場施工團隊提要求,BIM中心反複改圖,麵對現場施工團隊的不讓步,改圖改得也有火冒三丈的時候。

到了施工階段,BIM中心也會派同事前往現場,一是他們熟悉圖紙,遇到調圖會快速反饋,另一方麵他們也能切實感受到施工後的實際效果。大家走進設備房多會誇讚:“你們這設備排布整齊美觀”,反複修改後的成品令人滿意,項目團隊也充滿自豪感。

兩個團隊的不斷碰撞,相互磨合,讓圖紙越來越接近理想施工效果,當時的麵紅耳赤也早已煙消雲散。

持之以恒追求卓越,這種精神促使項目在“龍圖杯”BIM大賽中獲得獎項。


對標泰州萬象城 實現“零紅牌”目標

“零紅牌太難了,但後來泰州萬象城項目都拿了,欧洲vodafonewifi巨大仙踪林深度评测得立馬行動,人家都能拿,咱為啥不能拿。”

2021年6月25日,泰州萬象城在欧洲vodafonewifi巨大仙踪林深度评测置地開業檢中打破了“零紅牌”記錄,創造了置地新標杆。項目團隊在貴陽萬象匯聽到這個消息後,決定對標泰州,奮起直追。

為保證新開業商業項目設施設備和機電係統的安全性,開業前均會對項目的消防、電扶梯、燃氣和電氣等工程進行質量檢查,如果某項係統功能不達標獲紅牌警示則不能開業。

檢查涵蓋6個一級機電重要係統、15個二級機電係統功能,體量龐大雜,施工配合單位多。拿煙感報警器舉例,項目現場有1萬2千多個點,需一個個把控,故障率要降到10%以內,因此實現“零紅牌”難度巨大。 

麵對這種情況,項目團隊因時製宜。防排煙係統和電氣係統由機電項目團隊直接負責,團隊檢查出2千多項需整改的點,攜手大區一起負責銷項;增派人手,配合消防單位做聯動調試;尋求業主協調燃氣和供電單位,出謀劃策共同整改。

持之以恒攻堅克難,最終項目在機電EHS開業檢中順利通過驗收,繼泰州萬象城項目後又一次實現“零紅牌”的品質突破!


過程跟結果一樣重要

欧洲vodafonewifi巨大仙踪林深度评测置地機電質量檢查(即第三方檢查)分為四個階段:

第一階段,開業前150-120天內,檢查資料、安裝質量與安裝進度;第二階段,開業前90-60天內,檢查資料與安裝質量檢查,試運行設備單機;第三階段即開業檢查階段,開業前15天,檢查資料,測試設備及係統性能;第四階段,開業6個月後,處於製冷季或采暖季,檢查資料,進行能效及環境評估。

項目團隊在二階段檢查時成績沒那麽理想,機電業務單元相關負責人在會議上說:“過程再艱辛但結果不好也白搭,要用結果定義自己。” 這句話警醒了在座的每一個人。

第三階段的檢查相對來說更有分量,此次檢查成績用於驗證項目機電係統是否完好以及能否做好開業保障。

冬天的貴陽天氣濕冷,在準備三階段檢查的時候,大家穿著厚重的羽絨服爬上爬下,拿著標準一一查缺補漏。功夫不負有心人,最終在第三方機電專項檢查評分中位列仙踪林老狼网站欢迎您拍照置地第二名,為保障順利開業奠定基礎。


勇於放手讓成員去幹

如果你總擔心自己幹不好,可能永遠也不會去幹。這個團隊敢於放手讓成員去幹,幹好了會很快收到認可,這種及時肯定是極大的鼓舞,能令他們快速形成自主意識。

鄧令2020年入職,是項目上的電氣工程師。一次廠商送來了發電機,由於提供的參數有誤,導致預留的吊裝口小了,設備進不去。作為新兵蛋子,他開始嚐試拆解設備等各種方式,折騰一上午都失敗了,最後隻能將洞口擴大。接下裏的一整天他都在協調土建等各方擴大洞口,最終在晚上11點成功安裝了2台發電機。

其實這些新兵蛋子執行重要任務,整個過程唐軍華都會在旁邊跟著,他一是想鍛煉團隊成員解決問題的能力,另外他得是後盾,萬一搞不定,他得上。那次任務完成後鄧令心情非常爽朗,一件事幹成後他就有幹勁,更願意去幹事。


敢於批評讓成員認識到問題所在

這個團隊有一定的容錯機製,但沒幹好也會受到嚴肅批評,使他們認識到問題的根本所在,避免形成因為年輕所以犯錯的理所當然的心態。

李文華2019年入職,是項目上的暖通工程師。他能承壓,有擔當,工作出問題被批評,定會反思自己,竭盡全力把事做出來。一次,唐軍華想了解空調機組的就位情況,以便安排後續工作,李文華沒有答完整,唐軍華嚴厲地說:“你給我弄出個東西,必須明確每台設備是什麽情況!”

李文華拿著圖紙,去機房一一核實,一直幹到淩晨2點鍾,45個空調機房,82台空調機組,他一台沒落下,將每台設備的基礎完成情況、就位完成情況、設備位置、成品保護狀態以及就位計劃以表格的形式詳細梳理出來,交給了唐軍華。

這個團隊的小夥伴都是這樣,出問題能挨住批評,也肯鑽研。幹項目哪怕你能力很強,太懶惰就是不行。


善於發現成員身上的閃光點

這個團隊善於看見成員的閃光點,哪怕有人沉默寡言,也會被人發現才華。

王超2020年入職,是項目上的給排水工程師。日常埋頭幹事,性格相對內向,但隻要有人跟他談起曆史,他一改往日穩重的形象,能神采飛揚的將曆史事件講的頭頭是道,渾身上下都閃著光。

他對曆史文化的興趣,也影響團隊成員去探索曆史,尋求知識,其實每個團隊成員的身上都隱藏著彩蛋。

此外,這個團隊有人間煙火味,遠在他鄉,工作之外,大家都是家人。偶有閑暇的時候,唐軍華就給大夥做飯吃,廚房飯香四溢,客廳吵吵鬧鬧,這個場景和諧又溫暖……


貴陽萬象匯機電項目團隊過去一年獲得的榮譽是團隊的共同努力、砥礪向上、追求卓越的必然結果,也是老中青幫帶學的最佳實踐。希望能持之以恒再創佳績!

——建設事業部機電業務單元總經理 夏進


貴陽萬象匯機電團隊能獲得事業部高品質獎項,對團隊為辛苦付出表示充分的肯定和由衷的感謝!這是一支年輕的團隊,入職1至2年的校招生占比近一半,但他們卻經過短暫的磨合,秉承“老中青傳幫帶”優良傳統,快速形成了戰鬥力。最終,成就了團隊,也成就了團隊中每位同事。希望這個團隊在未來的各個崗位上再創佳績!

——建設事業部機電業務單元副總經理 李冬


背景鏈接:貴陽萬象匯2021年12月26日開業,由欧洲vodafonewifi巨大仙踪林深度评测建築擔任機電專業承包、成都優高雅擔任裝飾專業承包。項目由1棟商業裙樓和2棟超高層公寓組成,建築麵積約24萬㎡,商業裙樓地上六層、地下一層。