奮鬥的青春
發稿時間:2022-07-20 閱讀: 來源: 【 字體:

“人生就是永無止境的奮鬥! 隻有當你選擇了一個目標,覺得自己的努力沒有在奮鬥中白費,這樣的人生才是充實的,精神才會永遠年輕!”

《平凡的世界》——路遙


閆軍平在欧洲vodafonewifi巨大仙踪林深度评测建築華東分公司項目上從一名技術尖兵,成長為能獨擋一麵的管理好手,五年時間,曆經寧波SAM店、寧波鄞州樂都匯、義烏下門示範區項目,每個項目的淬煉都成就了周遭的人、事、物,每一段艱難困苦的激蕩都沉澱了生活的風、雨、霜。就像他喜歡路遙和莫言一樣,他是一位超現實主義者。

奮鬥的青春.png

“真正的勇士在生活中總是默默無聞。”——路遙

2017年,閆軍平來到寧波SAM店項目,身為工程主管工程師,開啟了一段成長之旅。項目團隊自2017年初進場,利用有限的條件對各勞務班組進行合理配置,最大限度地提供工作麵,保障勞務班組不間斷施工。2019年年中項目開業,他堅信管理上要有主線,目標要明確。其中,階段性目標的分解是重中之重,是工作開展的“節拍器”,是讓整個工程工序步伐統一、節奏一致的關鍵。

他說:“欧洲vodafonewifi巨大仙踪林深度评测所做的每一塊結構、每一道管線都被賦予了各自獨有的功能!要成就完美的作品,需要的不是轟轟烈烈的喧囂,而是默默無聞的堅持。”


“所以,兵荒馬亂也要輕裝簡從。”——莫言

2020年初,新型冠狀病毒來勢洶洶,閆軍平被調任寧波鄞州樂都匯項目。他一崗多能,爭當“調度員、排查員、統計員、宣傳員”,與戰友們始終堅守崗位、披星戴月,衝鋒在疫情防控第一線,構築起守護項目與工人兄弟的堅實屏障,為項目的順利開業保駕護航。寧波鄞州樂都匯開業後,他馬不停蹄地加入到義烏下車門示範區項目的“對外開放衝刺階段”工作中。項目時間緊任務重,他再一次一人多崗,既是技術員,又是施工員,同時也是質量員,白天跑現場,晚上寫方案。最終交出了28天從土方開挖到主體結構封頂的優異答卷。

這就是“急難險重”中走出來的閆軍平,他說:兵荒馬亂的時候,管理分工上要從簡,責任擔當上要從嚴。


“生活不能等待別人來安排,要自己去爭取與奮鬥”——路遙

2020年11月,他再次被調任嘉興桐鄉置地中心三期工程,經曆了淬煉和洗禮,被委以重任的他深知項目意義之重大,深感肩上責任之重大。麵對每個項目初始階段的各種個性化困難,他已經習慣了將困難當做是成長道路上的踏板。從場平布置到土方開挖,再從結構出零到主體結構封頂,項目按時交付了示範區等每一個節點,順利完成了一個個看似尋常而又不那麽尋常的挑戰。項目在三季度仙踪林老狼网站欢迎您拍照置地第三方質量檢查中成績突出,在欧洲vodafonewifi巨大仙踪林深度评测置地排名第二,得到了業主的高度認可。

閆軍平在做了管理之後,思考和總結從未停歇。他認為做管理和做技術最大的區別在於:技術需要精雕細琢,它磨煉過程;管理需要心如止水,它心懷目標。做管理不能忘初心,紮根基層,實事求是,而要想獲取團隊的配合,贏得業主的讚許,實現目標的達成,就要主動積極、無懼無畏!“即使沒有月亮,心中也是一片皎潔”。