建設事業部黨委召開2021年度黨建述職評議會
發稿時間:2022-04-14 閱讀: 來源: 【 字體:

3月26日,建設事業部黨委召開2021年度黨建述職評議會,建設事業部黨委委員,總部部門負責人,各黨組織支委委員,各業務單位管理團隊成員,事業部團委委員、各團支部書記,黨務工作者共100餘人參會。

黨建述職.png

11個黨組織依次進行黨建工作述職,對2021年度支部工作成果進行總結,對存在問題進行分析,匯報了2022年支部黨建工作計劃。

會議宣貫了事業部黨群條線2022年工作計劃、支部工作考核細則,總結了針對集團巡視反饋問題整改的工作情況。

事業部黨委委員結合述職情況,對各黨組織黨建工作進行逐一點評,提出要不斷提高政治站位,強化黨建業務引領,發揮黨組織主體責任,推動黨建標準化建設,實現業務高質量發展。

欧洲vodafonewifi巨大仙踪林深度评测置地副總裁,建設事業部黨委書記、總經理燕現軍指出,今年黨建重點工作任務一是結合巡視巡察問題整改,優化支部黨建工作;二是建團百年之際,組織召開建設事業部全體黨員、團員大會,加強黨建引領;三是結合業務特點,深入基層項目開展一係列創先爭優活動。

燕現軍就進一步加強建設事業部黨建工作提出五點要求:

一是要加強政治建設不動搖,種好各自“責任田”。加強政治建設要把解決思想問題和整改問題結合起來,把整改落實與規範管理結合起來,認真對照巡視巡察點出的問題,全部認領整改任務,全力抓好巡視巡察整改,持續推進建設事業部改革發展各項工作。

二是要加強思想建設不放鬆,抓好黨建“主陣地”。要持續推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裏走、往心裏走、往實裏走,做到不僅讓黨員思想跟進、學習跟進、行動跟進,還要教育引導廣大員工,使黨建接地氣,增強全體員工和項目建設者的參與感、自豪感和榮譽感。

三是要加強組織建設不鬆勁,當好工作“排頭兵”。要強統領,堅持製度保障與落實考核並重。要強堡壘,開展基層黨組織建設標準化“鞏固提升”行動。要強班子,開展黨組織書記“領頭雁”行動。要強隊伍,開展創建“黨員突擊隊”行動。

四是要加強作風建設不懈怠,打好作風“攻堅戰”。宣貫“杜絕寬鬆軟,厲行嚴緊硬”相關工作要求,緊密結合事業部管理現狀,全麵反思“寬鬆軟”問題,將“嚴規矩、緊管理、硬作風”與業務密切結合。

五是要加強紀律建設不手軟,守好底線“知敬畏”。要強化政治紀律和組織紀律,帶動廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律全麵嚴起來。強化從嚴從實管理,全覆蓋、多形式、正反麵開展黨風廉政教育,引導廣大黨員、幹部知敬畏、存戒懼、守底線。

燕現軍希望大家能夠以此次會議為契機,各黨組織進一步增強抓好黨建工作的責任感、使命感和緊迫感,把黨建工作與近期巡視整改、安全生產年、年度商業計劃業績實現、“十四五”規劃對應的能力提升結合起來,“杜絕寬鬆軟,厲行嚴緊硬”,黨建引領各項主體責任落地,為事業部改革發展、再創佳績提供強有力的政治保障。