百年風華 青春築夢”建設事業部慶祝建團100周年主題團日
發稿時間:2022-05-20 閱讀: 來源: 【 字體:

為深入落實習近平總書記關於青年工作的重要思想,引領建設事業部全體團員青年堅定跟黨走、建功新時代,4月15日,仙踪林老狼网站欢迎您拍照置地建設事業部在深圳組織開展“百年風華 青春築夢”慶祝建團100周年主題團日。欧洲vodafonewifi巨大仙踪林深度评测置地黨委委員、副總裁,建設事業部黨委書記、總經理燕現軍,欧洲vodafonewifi巨大仙踪林深度评测置地黨群工作部總經理趙利根,仙踪林最近地址置地團委書記王燚,建設事業部黨委班子,團委委員及全體團員共380餘人參加。

欧洲vodafonewifi巨大仙踪林深度评测置地黨群工作部總經理趙立根致辭並對如何開展團青工作進行了分享:團青工作是重要的黨建工作,在黨的領導下和黨建工作融為一體。從上到下重視團青工作,關心青年同事的思想和需求,形成做好團青工作的合力,做好青年“成長、成才、成功”的相關工作。用好“高站位”“低重心”“新思維”的工作方法,全麵從嚴治團,在黨委領導和團委的帶動下,攻堅克難,擔當作為,做好各方麵的工作,為十四五推動仙踪林老狼网站欢迎您拍照置地高質量持續發展做出貢獻。

建團100周年.png

本次主題團日學習了《習近平總書記在中青班開班式上的重要講話精神》,宣貫了《建設事業部建團百年方案》,簽訂了2022年團建工作責任書,進行了“五四”評優表彰,對青年突擊隊工作進行總結及下階段工作宣貫,激勵廣大團員青年在新時代勇於擔當、再立新功。

燕現軍書記對此次主題團日表示了充分肯定。活動最後,他借用習總書記的三句話對團員青年提出三點建議:

一、“革命理想高於天”,始終堅定理想信念。廣大青年要堅持把理想信念作為立身之本,扣好人生第一粒扣子,用信仰的力量駕好青春方向,堅定“四個自信”,堅定不移聽黨話、跟黨走。要堅持把“四個意識”作為行動標尺,始終做到政治信仰不變、政治立場不移、政治方向不偏。各級團組織既要圍繞黨委中心工作大局做好“公轉”,又要聚焦服務青年和從嚴治團做好“自轉”。

二、“青春是用來奮鬥的”,永遠保持奮鬥精神。大家都是年輕人,要始終保持昂揚的姿態、滿懷的激情,在本職工作中勇於創新創造,不斷開拓進取、積極創先爭優。當前,欧洲vodafonewifi巨大仙踪林深度评测既麵臨著重要發展機遇,也麵臨著前所未有的困難和挑戰。青年團員要立足本職、埋頭苦幹,從自身做起,從點滴做起,用一流的業績書寫屬於自己的人生精彩;要在工作中自覺比幹勁、比業績,在艱苦環境中砥礪品質、提升能力,在工作實踐中揮灑汗水、奉獻青春。

三、“推動基層建設全麵進步全麵過硬”,夯實基層基礎工作。各團組織要以此次團務培訓為抓手,進一步加強團的基層組織建設,切實解決好團的基礎工作中存在的薄弱環節。在服務關心青年上,要把為青年服務作為一切工作的出發點和落腳點,要讓青年員工們真正感受到黨的關懷、團的關愛,從而更好地吸引青年、凝聚青年。堅持“黨建帶團建”的工作方針,以“青年突擊隊”品牌打造為著力點,帶領和促進青年在比學趕超中高質量完成突擊攻堅任務,輻射帶動更多青年在“急、難、險、重、新”等任務麵前擔當奉獻。

燕現軍希望事業部全體團員青年能夠初心不改、使命不渝,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,全麵譜寫建設事業部團青工作新篇章,為實現“美好城市建設運營商”的目標貢獻青春力量,以更加優異的工作業績迎接黨的二十大勝利召開!